miércoles, 29 de enero de 2014

CUP CAKES RED VELVET O TERCIOPELO ROJO

Es la segunda vez que hago éstos cup cakes,red velvet, o terciopelo rojo, como queráis llamarlos.
Esta vez he cogido la receta de un libro de Peggy Porschen, por lo que tiene alguna variación con los anteriores, y por fin!! me a salido el frosting de queso en crema!!!
No había manera, lo había intentado un montón de veces, y me salía demasiado líquido, y sin consistencia para decorar los cup cakes.
Cómo no, una vez más he hecho un meringue butter swiss, y por fin, ha quedado de la consistencia ideal.

Tengo que confesar, que haciendo la crema para éstos cup cakes, también fue una enterica a la basura, pero como soy muuuuuy cabezonica, la volvía a hacer y.... siiiiii salió!!!!
Receta:
CUP CAKES RED VELVET O TERCIPELO ROJO
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 gr. de azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de ccao en polvo
  • 275gr de harina
  • 260 gr de butter milk ( es dificil de encontrar, pero se puede hacer casera, añadiendo un chorrico de vinagre o limón y dejarlo actuar durante 10 minutos. Adquiere un aspecto, como si se hubiese cortado la leche, entonces ya está perfecto!)
  • 7 cucharaditas (38 ml) de colorante rojo alimentario
  • 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE CREMA DE QUESO
100 ml de clara de huevo( yo usé la pasteurizada del mercadona)
200 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla a temp. ambiente
2 cucharadas de queso en crema tipo philadelphia

Preparación:
Etapa 1: Cupcakes
Precalentamos el horno a 175 ºC y forramos las bandeja de los cup cakes con las cápsulas.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un cuenco y batimos hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.Batimos un poco los huevos en un bol y los añadimos a la mezcla de la mantequilla, batiendo con rapidez. si la mezcla empieza a separarse o a cortarse, dejamos de añadir el huevo e incorporamos  2-3 cucharadas de harina, ésto lo unirá de nuevo.
Batir en otro cuenco la harina y el cacao, previamente tamizado. Poner en una jarra el butter milk y el colorante , y mezclarlo a velocidad lenta, añadir la mitad del la preparación de la harina a la mezcla de la mantequilla, seguida de la butter milk, luego el resto de la harina y el resto de la butter milk. No hay que mezclar la masa demasiado. Remover en un cuenco pequeño el vinagre con el bicarbonato e incorporarlos rápida y ligeramente a la mezcla del bizcocho.
Rellenar las capsulas a dos tercios de su altura.
Hornear durante 15-20 minutos , dependiendo del horno. Los cup cakes estarán cocidos cuando las superficies parezcan secas, y al tocarlos con el dedo vuelvan a su posición inicial.
En caso de duda, insertar un palito de brocheta, y éste debe de salir limpio.
Dejarlos reposar unos minutos fuera del horno, y luego pasarlos a una rejilla hasta que se enfrien por completo.

ELABORACIÓN:
Calentar las claras de huevo con el azúcar al baño maría hasta que alcancen una temperatura de 60ºC, y el azúcar se haya disuelto por completo ( yo usé la thermomix)
Batir las claras con el azúcar hasta que se forme un merengue, y la mezcla se haya enfriado por completo.
Añadir la mantequilla a cucharadas, a velocidad baja y luego subir la velocidad, hasta que la mezcla esté firme y cremosa.
AVISOOOOO, puede parecer que la mezcla se corta, pero seguid batiendo, que luego se vuelve a ligar, y queda impresionante.
Cuando ya está la butter swiis hecha, añadir el queso en crema y seguir batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore.
Yo los decoré con migas de cupcakes red velvet, y quedaron muy monos.
 Estos cup cakes, los hice para una cenica que teníamos con unos amigos en el pueblo, y la verdad es que gustaron mucho.
Qué me decís? os vais a animar a hacerlos???
Besikos


2 comentarios :

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