viernes, 3 de enero de 2014

CUP CAKES DE FERRERO ROCHER

Ya estamos en 2014, así como quien no quiere la cosa.
Empezamos el año, con nuevos propósitos, como ir al gimnasio, salir a andar, etc...
Propósitos, que normalmente cumplimos el primer mes, o a veces, la primera semana.
Mis propósitos para éste año?? mejorar mi blog, intentar escribir, al menos, una entrada por semana, y trabajar y trabajar, para que los que habitualmente me seguís, y aquellos que no tanto, que a veces caéis en mi Blog por mera casualidad, os quedéis conmigo, y por supuesto, no defraudaros.
Hoy os traigo una receta, que preparé para el día de Nochevieja, si, el día, porque la intención era, que tubiésemos de postre éstos deliciosos pastelicos, pero lo cierto es que no llegaron a la noche, desaparecieron todos, después de comer!!!
Y es que la verdad que estaban de muerte!!!, exitazo total!!! mi madre la pobre, ya se puede mirar cómo lleva el azúcar, porque yo le conté 3, no sé cuantos se comería al final!!

CUP CAKES DE FERRERO ROCHER
Para los cupcakes:
140 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
115 gr de harina
120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
70 ml de leche a temperatura ambiente
6 Ferrero Rocher triturados

Para en frosting:
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE FERRERO ROCHER
100 ml de clara de huevo( yo usé la pasteurizada del mercadona)
200 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla a temp. ambiente
Nocilla (al gusto, yo fuí bastante generosa jeje)
6 Ferrero Rocher triturados.

Preparación:
Etapa 1: Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y disponemos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadimos los dos huevos, batimos, el aroma, seguimos batiendo y la leche y volvemos a batir hasta que quede homogéneo.
En otro bol mezclamos y tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Agregamos la mezcla de la harina a la masa en dos veces y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos los Ferrero Rocher triturados, y seguimos batiendo, hasta que todo está bien integrado.
Pasamos a las capsulas y horneamos durante 20 / 25 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
Etapa 2: Frosting:
ELABORACIÓN:
Calentar las claras de huevo con el azúcar al baño maría hasta que alcancen una temperatura de 60ºC, y el azúcar se haya disuelto por completo ( yo usé la thermomix)
Batir las claras con el azúcar hasta que se forme un merengue, y la mezcla se haya enfriado por completo.
Añadir la mantequilla a cucharadas, a velocidad baja, (ahora es el momento de añadir también la nocilla y los Ferrero Rocher triturados),y luego subir la velocidad, hasta que la mezcla esté firme y cremosa.
AVISOOOOO, puede parecer que la mezcla se corta, pero seguid batiendo, que luego se vuelve a ligar, y queda impresionante.

Quedan unos cup cakes deliciosos,y con un extraordinario sabor a Ferrero.
Besikos


4 comentarios :

  1. Ja, ja, no me extraña que no llegaran a la cena de Nochevieja, con esa pinta, madre mía. Muchas gracias por la receta, me la apunto, queda espectacular. Un besico y feliz entrada de año.

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    1. Tatiana! anímate a hacerlos son impresionantes!!
      muackkk

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  2. Hola, soy Vera del blog Jardinet de Paper. He visitado tu blog y pienso que eres merecedora de un premio. Pása por mi blog para recogerlo. Además me quedo como seguidora tuya, pues pienso que aprenderé muchas recetas ricas.
    http://jardinetdepaper.blogspot.com.es

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    1. nuchísimas gracias!! siempre es un placer comenzar el día con un premio.
      ahora mismo me paso por tu blog.
      besikos

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