martes, 14 de febrero de 2012

Victoria Sponge cake

210 gr de harina de trig con levadura(Bizcochona)
225 gr. de azúcar moreno de caña
25 gr. de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de levadura
1cucahradita de estracto de vainilla
225 gr. de mantequilla sin sal a tempaeratura ambiente( un poco más para engrasar)
4 huevos L
3 cucharadas de leche semi-desnatada
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasamos el molde( yo he usado uno de corazón pero se puede repartir en dos moldes de 20cm cubiertos con papel de hornear)
Tamizamos la harina, la harina de maiz y la levadura juntas y mezclamos con el azúcar en un bol y mezclamos bien.Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con una batidora de varillas( yo he usado la thermomix), brevemente,sólo para integrar los ingredientes.
Hechamos la mezcla en el molde y horneamos durante aproximadamente, 25 minutls o hasta que, al meter un palillo en el centro del bizcocho, slga limpio. Una vez hecho los sacamos y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos, paraso éste tiempo, lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfrie completamente.
Yo lo he rellenado  y cubierto con un buttercream de chocolate.
para el buttercream:
250 de azúcvar glass(tamizada)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de vainilla
1cucharada de cacao en polvo( yo he usado valor sin azúcar)
Preparación con la thermomix:
Mezclamos todos los ingredientes 1 minuto velocidad 4.
Bajamos lo que se nos queda por las paredes del vaso, y volvemos a programar 30 segundos a vel 3.

4 comentarios :

  1. Gracias por visitar mi blog, me gusta lo que haces también, me quedo por aqui, besitos

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  2. Ayyy, qué rico! Guárdame un poquito guapa! :-)
    Cómo va esa espalda?

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  3. mejorcica Patricia!!!
    No se si va a ser posible, no han quedado ni las migas!!!!!
    Un besiko

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