martes, 14 de febrero de 2012

Una tarta muy amorosa

Hacía días que me rondaba hacer una tartica de éstas, pero jo!  me parecía imposible!!!
Ya sabeis que me encanta ir alcagüeteando por los blogs, y coger ideas de aquí y de allá, y dando vueltas y vueltas, me encontré con el blog de Andrea de "Los descubrimientos de Andrea".
Jo, el caso es que me animé ha hacer una tarta, con una recetica que ella colgó de otro blog"La dulce Magdalena".


La hice con el fondant que tenía en casa, era para probar, así que no me apetecía andar comprando fondant blanco y esas cosas, y ayer me animé y aquí está el resultado.
Gracias Andrea por hacer que las cosas parezcan tan fáciles.
ahí va la receta:
Es el Victoria Sponge Cake
210 gr de harina de trig con levadura(Bizcochona)
225 gr. de azúcar moreno de caña
25 gr. de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de levadura
1cucahradita de estracto de vainilla
225 gr. de mantequilla sin sal a tempaeratura ambiente( un poco más para engrasar)
4 huevos L
3 cucharadas de leche semi-desnatada
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasamos el molde( yo he usado uno de corazón pero se puede repartir en dos moldes de 20cm cubiertos con papel de hornear)
Tamizamos la harina, la harina de maiz y la levadura juntas y mezclamos con el azúcar en un bol y mezclamos bien.Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con una batidora de varillas( yo he usado la thermomix), brevemente,sólo para integrar los ingredientes.
Hechamos la mezcla en el molde y horneamos durante aproximadamente, 25 minutls o hasta que, al meter un palillo en el centro del bizcocho, slga limpio. Una vez hecho los sacamos y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos, paraso éste tiempo, lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfrie completamente.
Yo lo he rellenado  y cubierto con un buttercream de chocolate.
para el buttercream:
250 de azúcvar glass(tamizada)
125 de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de vainilla
1cucharada de cacao en polvo( yo he usado valor sin azúcar)
Preparación con la thermomix:
Mezclamos todos los ingredientes 1 minuto velocidad 4.
Bajamos lo que se nos queda por las paredes del vaso, y volvemos a programar 30 segundos a vel 3.
Feliz San Valentin.
Besikos

2 comentarios :

  1. Menuda pinta tiene esa tarta Eva, te ha quedado genial¡¡¡ Enhorabuena¡¡

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