jueves, 21 de noviembre de 2013

CAKE POPS DE APROVECHAMIENTO

No os podéis imaginar la que está cayendo hoy en Pamplona!!!!
Y esque, para que en primavera esté Navarra tan bonito, primero tenemos que pasar por ésto.Es lo que hay, aunque todavía nos quedan muchos meses de laaaaargo invierno, de muchos días de lluvia, y por supuesto las nevadas.
Estos días tan desapacibles, invitan a meterse en la cocina, y yo hoy vengo con una propuesta.
A quién no le a pasado, que al sacar del horno un bizcocho, se le hunde de la parte del centro???
Mira que estoy acostubrada a hacer y hacer bizcochos, pero de vez en cuando me pasa algún desastre de ese tipo.
Esto me pasó no hace mucho, y el bizcocho fué al congelador, para darle uso en cuanto tubiese la menor ocasión.
Y la ocasión a llegado!!!


Comidica con las amigas en la Sociedad, y.... cake pops que te lo crió jajaja
Saqué el bizcocho del congelador,y lo desmenucé, yo usé la Thermomix, pero podéis utilizar cualquier picadora, o incluso a mano, teniendo en cuenta, que debe de quedar muyyy desmigado.
Una vez que tenía el bizcocho desmigado, lo mezclé con una crema de queso, ahí va la receta.
Crema de queso .
*225gr de queso philadelpia ( o similar) frío
*75gr, de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
*100gr. de azúcar glass previamente tamizada.
*1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta que nos quede blandica, y a continuación le añadimos cucharada a cucharada el azúcar glass,
Cuando lo tenemos incorporado,añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo, y por último le añadimos la crema de queso.
 Mezclamos  muy bien con el bizcocho desmigado, hasta que hayamos formado una masa, y lo metemos a la nevera para que se enfríe.
Cuando está frío, empezamos a formar bolitas, y las volvemos a meter en la nevera(yo las tuve toda una noche), para que se compacten bien.luego deshice los Candy melts
Lo puedes hacer en el microondas, o al baño maría, como prefieras.                                                        
Mojas el palito en el candy melt y  lo introduces en la bola de bizcocho, y lo dejas secar( esto es para hacer un tope, y que no se nos salga el palito por la cabeza de la bizcobola), y una vez seco, introduces la bolita en el candy melts,hasta cubrirla completamente, dando pequeños y suaves golpecitos para ir eliminando el chocolate que sobra, y........................YA ESTÁ!!,ahora los puedes decorar como más te guste!!!
                                                        
No os parece una genial idea para aprovechar un bizcocho????
Un besiko.

2 comentarios :

  1. Genial la receta Eva!! Se parece mucho a la que yo tengo!! Me encanta tu blog!! Un besote!!

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