Esta vez he cogido la receta de un libro de Peggy Porschen, por lo que tiene alguna variación con los anteriores, y por fin!! me a salido el frosting de queso en crema!!!
No había manera, lo había intentado un montón de veces, y me salía demasiado líquido, y sin consistencia para decorar los cup cakes.
Cómo no, una vez más he hecho un meringue butter swiss, y por fin, ha quedado de la consistencia ideal.
Tengo que confesar, que haciendo la crema para éstos cup cakes, también fue una enterica a la basura, pero como soy muuuuuy cabezonica, la volvía a hacer y.... siiiiii salió!!!!
Receta:
CUP CAKES RED VELVET O TERCIPELO ROJO
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 320 gr. de azúcar blanquilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de ccao en polvo
- 275gr de harina
- 260 gr de butter milk ( es dificil de encontrar, pero se puede hacer casera, añadiendo un chorrico de vinagre o limón y dejarlo actuar durante 10 minutos. Adquiere un aspecto, como si se hubiese cortado la leche, entonces ya está perfecto!)
- 7 cucharaditas (38 ml) de colorante rojo alimentario
- 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
100 ml de clara de huevo( yo usé la pasteurizada del mercadona)
200 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla a temp. ambiente
2 cucharadas de queso en crema tipo philadelphia
Preparación:
Etapa 1: Cupcakes
Precalentamos el horno a 175 ºC y forramos las bandeja de los cup cakes con las cápsulas.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un cuenco y batimos hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa.Batimos un poco los huevos en un bol y los añadimos a la mezcla de la mantequilla, batiendo con rapidez. si la mezcla empieza a separarse o a cortarse, dejamos de añadir el huevo e incorporamos 2-3 cucharadas de harina, ésto lo unirá de nuevo.
Batir en otro cuenco la harina y el cacao, previamente tamizado. Poner en una jarra el butter milk y el colorante , y mezclarlo a velocidad lenta, añadir la mitad del la preparación de la harina a la mezcla de la mantequilla, seguida de la butter milk, luego el resto de la harina y el resto de la butter milk. No hay que mezclar la masa demasiado. Remover en un cuenco pequeño el vinagre con el bicarbonato e incorporarlos rápida y ligeramente a la mezcla del bizcocho.
Rellenar las capsulas a dos tercios de su altura.
Hornear durante 15-20 minutos , dependiendo del horno. Los cup cakes estarán cocidos cuando las superficies parezcan secas, y al tocarlos con el dedo vuelvan a su posición inicial.
En caso de duda, insertar un palito de brocheta, y éste debe de salir limpio.
Dejarlos reposar unos minutos fuera del horno, y luego pasarlos a una rejilla hasta que se enfrien por completo.
ELABORACIÓN:
Calentar las claras de huevo con el azúcar al baño maría hasta que alcancen una temperatura de 60ºC, y el azúcar se haya disuelto por completo ( yo usé la thermomix)
Batir las claras con el azúcar hasta que se forme un merengue, y la mezcla se haya enfriado por completo.
Añadir la mantequilla a cucharadas, a velocidad baja y luego subir la velocidad, hasta que la mezcla esté firme y cremosa.
AVISOOOOO, puede parecer que la mezcla se corta, pero seguid batiendo, que luego se vuelve a ligar, y queda impresionante.
Cuando ya está la butter swiis hecha, añadir el queso en crema y seguir batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore.
Yo los decoré con migas de cupcakes red velvet, y quedaron muy monos.
Estos cup cakes, los hice para una cenica que teníamos con unos amigos en el pueblo, y la verdad es que gustaron mucho.
Qué me decís? os vais a animar a hacerlos???
Besikos
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Vaya pinta Eva, yo me estuve peleando el otro día con una buttercream de vainilla y no había forma pero al final subió, menos mal. Me encantan cómo los decoras. Un besico.
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